Симоненко жалуется, что его не пригласили на "Интер" по требованию Ющенко

Пятница, 31 октября 2008, 12:27

Лидер Компартии Петр Симоненко утверждает, что условием участия президента Виктора Ющенко в программе "Свобода на Интере", которая выйдет в эфир в пятницу, 31 октября, было требование отменить приглашение на программу лидера коммунистов.

"Вчера, 30 октября, в одиннадцать вечера это требование главы государства было доведено до руководства канала "Интер" в такой форме, что отрицать, - означало, в лучшем случае, распрощаться с работой", - заявил Симоненко.

По словам лидера КПУ, в пятницу утром "в соответствии с указаниями секретариата президента и по поручению руководства канала "Интер" его пресс-секретаря уведомили об отмене приглашения на участие в программе "Свобода на Интере".

Комментируя сложившуюся ситуацию, Симоненко отметил, что "это лишний раз свидетельствует об отсутствии свободы не только на "Интере", но и в массе свободы и прав людей в Украине".

"А что касается президента, то его поведение понятно: правда, которую говорят коммунисты, - президенту глаза колет", - убежден лидер КПУ.

"Особенно и, что касается непосредственной причастности Ющенко к разграблению банка "Украина", к финансовым махинациям с государственными деньгами, когда он занимал должности главы Нацбанка и главы правительства", - добавил Симоненко.

"Президент понимает, что в дискуссии со мной с глазу на глаз, он не сможет скрыть, что единственная цель его так называемой антикризисной программы - получение кредита МВФ и его "дерибан" в свою пользу и пользу приближенных к нему бизнес-групп", - подчеркнул лидер КПУ.

Вместе с тем руководитель Главной службы информационной политики секретариата президента Лариса Мудрак опровергла заявление Симоненко.

"Президент получил приглашение, как и другие участники программы. Никаких требований к программе мы не можем ставить. "Интер" - идеолог программы и именно он приглашает гостей, поэтому слова Симоненко безосновательны", – сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua