СНБО ликвидирует неуспешных борцов с коррупцией

Пятница, 31 октября 2008, 18:16

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о необходимости ликвидации или реорганизации подразделений по борьбе с коррупцией, которые не выполнили поставленных перед ними задач.

Об этом сообщил на брифинге после окончания заседания СНБО и.о. главы Службы безопасности Валентин Наливайченко.

Наливайченко поинформировал, что в ходе заседания СНБО были заслушаны доклады Генеральной прокуратуры, СБУ и Министерства внутренних дел о реализации антикоррупционных инициатив президента, изложенных им на одной из коллегий в Генпрокуратуре.

По словам Наливайченко, по каждому вопросу, который был на контроле у президента, сегодня принято решение о привлечении к уголовной ответственности виновных в невыполнении задач чиновников, даже если они имели довольно высокие должности в правоохранительных органах.

Он подчеркнул, что подразделения СБУ, МВД, которые отвечали за борьбу с коррупцией, будут реорганизованы.

"Те подразделения СБУ и МВД, которые не только не содействовали (борьбе), а и иногда попадали в поле зрения, или принимали участие в противоправных махинациях, полностью будут ликвидированы", - сказал Наливайченко.

Относительно чиновников этих структур, то они будут привлечены или к криминальной, или административной ответственности, и уволены с должностей.

Руководитель СБУ добавил, что решение СНБО вступит в силу после введения его в действие указом президента.

УНИАН



powered by lun.ua