Тимошенко решила не повышать бюджетникам зарплату с зимы

Пятница, 31 октября 2008, 18:50

Правительство установило должностной оклад (тарифную ставку) работников первого тарифного разряда бюджетной сферы в размере 545 грн. в месяц.

Соответствующая норма закреплена в постановлении Кабинета министров от 25 октября, которое было обнародовано в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, отменена норма о приравнивании указанного должностного оклада к минимальной заработной плате, существовавшая с 1 апреля 2007 года.

Согласно закону о госбюджете-2008, минимальная заработная плата в Украине с 1 октября составляет 545 грн., а с 1 декабря - 605 грн.

Должностные оклады более высоких тарифных разрядов рассчитываются умножением внесенных в единую тарифную сетку коэффициентов на должностной оклад первого тарифного разряда.

К этой величине привязана и почасовая плата в случае ее применения.

Норма о сохранении неизменного уровня оклада первого тарифного разряда единой тарифной сетки оплаты труда работников бюджетных учреждений в декабре 2008 - январе 2009 года содержится в меморандуме экономической и финансовой политики правительства и Нацбанка, согласованном с Международным валютным фондом.



powered by lun.ua