Азаров полюбил Тимошенко, а Тимошенко нашла у Януковича врага

Пятница, 31 октября 2008, 23:52

Премьер Юлия Тимошенко обвиняет бизнесменов из Партии регионов в том, что они усилили негативные последствия мирового кризиса.

Об этом Тимошенко заявила во время эфира канала "Интер".

Премьер заявила, Украина "давно живет по мировым ценам", тогда как "пенсии и зарплаты много лет держали практически на нуле".

"Химические, металлургические предприятия продавали продукцию по мировым ценам, а зарплату платили в 6-10 раз меньше, чем на аналогичных предприятиях за границей. Это была большая несправедливость к людям", - сказала Тимошенко.

"Один из ваших однопартийцев и лидеров вашей партии только за 2007 год положил 5 миллиардов на офшорные счета", - заявила Тимошенко, обращаясь к Януковича.

"А сегодня, когда кризис и некуда сбывать металл, они не платят зарплату. И из 200 тысяч работников 100 тысяч планируют выбросить на улицу", - добавила она.

"Я понимаю, что я как премьер вам не нравлюсь, ни вашей партии, ни вашим собственникам. Я буду и дальше стоять на позиции людей труда. Их пенсии и зарплаты должны быть справедливыми".

По словам Тимошенко, эфир на Интере "сделан так, что премьер, а не НБУ, виновен и в падении гривны, и в инфляции".

Вместе с тем Тимошенко сказала, что настроена мирно: "Я дала слово, собираясь на программу, не пикетироваться ни с какими политиками".

При этом Тимошенко похвасталась, что в Украине в третьем квартале продолжался рост ВВП, тогда как в мире началось его падения: "Наша команда занимается реальной экономикой и держала достаточно высокий уровень роста ВВП – 7% по году".

Тимошенко пообещала предоставить помощь государства предприятиям металлургии и химии при условии, что там не будут увольнять рабочих и не будут урезать зарплату.

Эти слова возмутили представителя Партии регионов Николая Азарова. "Давайте спросим у людей – все нормально, все ОК? Зачем мы тогда здесь собрались, если растет ВВП на 7%", - изумился Азаров.

"Юлия Владимировна, вы мне лично как женщина очень нравитесь", - уверил Азаров, чем развеселил спикера Арсения Яценюка.

"Поэтому не надо обвинять, что мы вас не любим. Но ваши предложения мне не нравятся", - добавил Азаров.

"Вы переживаете за зарплату трудящихся. А почему же вы тогда в своем законе предлагали заморозить зарплату", - напомнил регионал.

Азаров также заявил, что жалеет об общих голосованиях Партии регионов и БЮТ в сентябре этого года.

"Мы вам помогли в сентябре, к сожалению, с вами проголосовали. Но мы, слава богу, в оппозиции, отвечать вам. Но я каюсь, что мы вас поддержали", - сказал Азаров. В то же время, он не ответил на вопрос Тимошенко, в каких именно голосованиях он раскаивается.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!