Тимошенко готова объединяться

Понедельник, 10 ноября 2008, 15:03

Премьер Юлия Тимошенко приветствует предложение об объединении всех ветвей власти для решения экономического кризиса.

Об этом Тимошенко сказала в начале внеочередного заседания правительства в понедельник.

По ее словам, на внеочередном заседании будут рассмотрены проблемы, связанные с мировым финансовым кризисом по трем областям, в частности в металлургической, сельскохозяйственной и строительной.

Тимошенко добавила, что на следующих заседаниях будет "проходить конкретно по каждой области, которую затронул кризис", определяя комплекс мер по преодолению последствий в каждой области отдельно.

Она также высказала мнение о необходимости создать рабочие группы в составе представителей всех ветвей власти, которые будут заниматься разработкой необходимых законопроектов, а также других мероприятий.

"Все практически действия будут направлены на то, чтобы и в правительстве, и в Верховной Раде были объединены усилия, и мы имели возможность по каждой области во-первых, принять ключевой законопроект о предотвращении мировых кризисных явлений, а также изменить в этом направлении действующие законы", - сказала Тимошенко.

"Для осуществления всех этих решений, безусловно, нужны политическая стабильность, консолидация и совместная ответственность всех ветвей власти, и в том числе власти и оппозиции", - подчеркнула премьер.

Она напомнила свое предложение о создании в парламенте коалиции на базе всех фракций ради объединения усилий.

"Я очень рада, что уже две недели прошло, и некоторые политики начали понимать необходимость объединения. По крайней мере, я сегодня уже слышала такие заявления", - сказала Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua