Яценюк ловко удержался в седле

Вторник, 11 ноября 2008, 10:57

Депутаты не смогли внести в повестку дня заседания Верховной Рады во вторник вопрос об увольнении спикера Арсения Яценюка.

За соответствующее решение проголосовало 220 депутатов из необходимых 226. В частности, проголосовали 170 "регионалов", 1 БЮТовец, 2 НУ-НСовцы, 27 коммунистов и 20 депутатов от Блока Литвина.

Яценюк поставил на голосование включение в повестку дня вопроса о поддержке его заявления об увольнении с должности главы парламента после соответствующего требования Партии регионов.

Так, "регионал" Александр Ефремов заявил, что в парламенте уже 2 месяца лежит заявление Яценюка об отставке.

"Чтобы не затягивать процедуру, (надо) провести голосование карточками в зале сегодня", - сказал он.

Вместе с тем после голосования по этому вопросу Яценюк заявил: "Я сказал, что я встану с кресла в любой момент. А если речь идет о политических инсинуациях, чтобы обезглавить парламент, а потом пойти на досрочные выборы, то эта модель понятна".

"Есть новый руководитель парламента - ставьте в любой момент. Но не хороните законодательный орган!", - призвал он депутатов.

Вместе с тем после голосования коммунистка Алла Александровская обвинила Яценюка в подмене постановлений.

Она заявила, что спикер должен был поставить на голосование не постановление о поддержке его заявления об увольнении, а постановление "регионала" Лукьянова о его отставке.

На это Яценюк заявил, что как только по поводу этого постановления будет решение регламентного комитета, он поставит его на голосование.

Украинская правда

powered by lun.ua