Семенюк, которую готовят на вылет, хвастается перевыполнением плана

Вторник, 11 ноября 2008, 12:07

Фонд госимущества перевыполнил годовые планы по поступлениям средств в госбюджет от аренды и дивидендов, заявляет глава фонда Валентина Семенюк-Самсоненко.

Об этом она сказала в интервью журналистам, сообщает пресс-служба ФГИ.

"Если нормально управлять государственным имуществом, то можно перевыполнять, причем досрочно, даже такие планы, которые поставили нам", - заявила Семенюк-Самсоненко.

"От аренды был план 550 млн., мы уже дали 564,5 млн. грн., по дивидендам годовой план составлял 251,6 млн. грн., уже перечислено больше 254 млн. грн.", - объяснила глава ФГИ.

"Кстати, по аренде только пени насчитано 1,6 млн. грн. А за каждой копейкой – кропотливая работа работников фонда. Это касается и контроля за выполнением инвестиционных обязательств", - добавила она.

"Поступления пени и неустойки за невыполнение условий на это время уже составило 13,2 млн. грн. и 106 тыс. долларов. А вообще приватизированные предприятия в перерасчете в национальную валюту получили 9,9 млрд. грн. инвестиций", – подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

Как известно, по данным фонда, за январь-сентябрь 2008 года Фонд госимущества получил от приватизации 375 млн. 710 тыс. грн., что составляет 4,2% от годового плана.

Во вторник парламент проголосовал за включение в повестку дня вопроса об отставке Семенюк-Самсоненко с должности главы Фонда госимущества.

Украинская правда

powered by lun.ua