Семенюк обозвала Тимошенко преступницей

Вторник, 11 ноября 2008, 12:49

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко называет инициативу ее освобождения от должности преступлением правительства и фракции БЮТ.

Так она прокомментировала заявления лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко относительно инициатив фракции по освобождению ее от должности главы ФДМУ.

"Это очередное преступление. И если так упорно пытаются уволить руководителя такого уровня как глава ФДМ, то чего ожидать вообще любому гражданину Украины?" – возмутилась Семенюк-Самсоненко

"Я призываю Верховную Раду обратить на это внимание и принять все меры, чтобы увольнение и назначение руководителя Фонда прошло в рамках законодательства, иначе это будет иметь большие негативные правовые последствия для Украины", - подчеркнула она.

По мнению главы ФГИ, цель этих попыток "быстро и за бесценок продать Одесский припортовый завод".

"Ведь конкурс по его продаже не отменен, а приостановлен, и взяв руководство Фондом в свои руки, они могут провести этот конкурс за несколько недель. И вдобавок сами представители БЮТ не скрывают, что планируют сменить руководителей очень многих предприятий, где есть государственная доля", - сказала она.

"Это делается, чтобы накануне выборов поставить на те предприятия, которые эффективно работают, своих людей, и вывести активы этих предприятий в офшоры ради финансирования избирательных программ, а потом – хоть трава не расти. Большая доля предприятий, которыми управляет Фонд, работающие, и это очень не нравится тем, кто хотел бы заработать на их банкротстве", - подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

"Еще раз подчеркиваю: это очередная попытка широкомасштабной распродажи государства и передачи государственных (предприятий) приближенным к БЮТ лицам", - подчеркнула она.

Семенюк-Самосоненко также объяснила, что инициативы по ее увольнению нарушают Кодекс законов о труде, согласно которому для освобождения от должности любого гражданина, нужна серьезное основание со ссылкой на соответствующую статью Кодекса.

Также по ее словам, нарушается Конституция, поскольку после изменений в Конституцию остается неурегулированным порядок увольнения главы Фонда.

"Так, в соответствии с Законом о приватизации госимущества глава Фонда увольнение по представлению президента, в то же время Конституцией не прописана процедура увольнения руководителя Фонда", - объяснила она.

"Впрочем, в ВР поступило представление об увольнении меня с должности, подписанное премьером, который, повторяю, является незаконным. Я бы хотела увидеть хотя бы протокольное решение Кабинета Министров, которым бы было обосновано мое увольнение", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!