Янукович и Ющенко договорились "слить" Яценюка, чтобы отставить Тимошенко?

Вторник, 11 ноября 2008, 13:27

Недоверие правительству может быть первым вопросом, который будет рассматриваться во время управления первого вице-спикера в случае отставки Арсения Яценюка с должности главы Верховной Рады.

Такое мнение высказал член БЮТ Андрей Кожемякин, комментируя тот факт, что внесение в повестку дня вопроса об отставке Яценюка со второй попытки набрало достаточное количество голосов.

По мнению депутата, это дает основания считать, что голосование по самой отставке также будет положительным.

Кожемякин обратил внимание на то, что кроме Партии регионов, коммунистов и Блока Владимира Литвина за возвращение к рассмотрению вопроса об отставке голосовали 8 членов фракции "НУ-НС", а именно депутаты "Единого центра".

"Я думаю, что между Януковичем и президентом есть какая-то договоренность о снятии спикера. Если вы спросите зачем – я скажу: первый заместитель, который будет вести заседание (в статусе и.о.), может поставить сразу какой вопрос – о недоверии правительству, а уже потом выборы и все другое", - отметил депутат.

"Я видел все, но такой позорного предательства своего же человека, с которым шли на выборы, решали очень много вопросов, так как этот человек - очень серьезный проводник президентских действий в парламенте, я еще не видел", - добавил он.

На вопрос, каким образом БЮТ собирается защищать Яценюка, ведь для фракции невыгодна его отставка из-за возможности рассмотрения недоверия правительству и нерассмотрения отставки Валентины Семенюк-Самсоненко с должности главы Фонда госимущества, Кожемякин сказал:

"Наша фракция никогда просто так не сдается. Сейчас мы посоветуемся во фракции и на уровне политических руководителей и найдем какой-то выход".

При этом депутат добавил, что вариант блокирования трибуны по этому поводу не рассматривается.

Украинская правда

powered by lun.ua