Наливайченко нашел у человека Тимошенко коррупцию на 60 миллионов

Вторник, 11 ноября 2008, 13:28

Служба безопасности разоблачила факт разворовывания в этом году 60 млн. грн. бюджетных средств чиновниками Министерства труда и соцполитики Украины во время закупки 18,5 тыс. инвалидных тележек.

Об этом во вторник в Киеве на внеочередном заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции сообщил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

По его словам, установлено, что из цены за каждую закупленную тележку присваивалось по 2 тыс. грн.

В связи с этим Наливайченко сказал, что СБУ обращается к общественным и другим организациям, которые занимаются защитой прав инвалидов, сообщать об известных им противоправных действия государственных служащих и учреждений, которые должны заниматься проблемами инвалидов.

Министром труда и социальной политики является Людмила Денисова, которая с 2006 года была в списке БЮТ. 

Раньше Наливайченко заявлял о причастности другого бютовца Ивана Сидельника к фальсификации решений хозсудов в Днепропетровской области относительно рейдерского захвата одного из предприятий области.

Также он обвинял другого представителя БЮТ Арутюнова в том, что тот причастен к деятельности банка "Финансовый союз", который занимался перечислением фиктивного НДС за границу.

 

powered by lun.ua