Литвин говорит, что не чинил расправу над Яценюком

Вторник, 11 ноября 2008, 13:51

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявляет, что его фракция "не сводила политические счеты" с Арсением Яценюк, проголосовав за внесение в повестку дня вопроса о его отставке с должности главы Верховной Рады.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, связано ли положительное голосование фракции Литвина с тем, что Яценюк отказался вернуться к рассмотрению вопроса об отмене одной из поправок к антикризисному закону, на чем настаивал Литвин.

"У нас нет никаких оснований сведения политических счетов, мы пытались найти компромисс, пытались убедить главу Верховной Рады, что надо не комментировать выступления депутатов, а признать то, что он сделал и что можно охарактеризовать как служебный подлог", - добавил депутат.

Вместе с тем Литвин опроверг мнение о том, что после отставки Яценюка будет рассматриваться вопрос о недоверии правительству.

"Я не думаю, что кто-то сегодня будет инициировать отставку правительства, так как никто не захочет на себя брать ответственность за экономическую ситуацию. По крайней мере, наша фракция ни в коем случае не будет инициировать рассмотрение этого вопроса", - заверил Литвин.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!