Депутат, которого назвали корупционером, будет реагировать на "негодяя" Наливайченко

Вторник, 11 ноября 2008, 16:13

Депутат от БЮТ Михаил Волынец называет политическим заказом обвинения заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца в его адрес в якобы противоправном вмешательстве в деятельность ведомства.

Об этом он заявил, комментируя соответствующее заявление заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца, передает УНИАН.

Волынец предоставил свое депутатское обращение к и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко, в котором просил прекратить вмешательство работников СБУ в деятельность Петровского завода угольного машиностроения.

В депутатском обращении отмечается, что с целью улучшения ситуации на угольных предприятиях с 2002 года была предусмотрена ежегодная государственная поддержка на разработку технологий по созданию системы Унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами. Разработка этой системы была поручена именно Петровскому заводу угольного машиностроения.

В документе Волинец сообщает, что к нему обратились руководитель и главы профсоюзных организаций этого предприятия с заявлением относительно вмешательства работников СБУ в деятельность завода, которое касается создания и внедрения вышеуказанной системы.

Волынец подчеркнул, что именно этим и было обусловлено его обращение к СБУ.

Депутат также продемонстрировал ответ СБУ, в котором указывалось, что Служба безопасности осуществляет свои полномочия в соответствии с требованиями законодательства.

Волынец отметил, что "будет реагировать на надалекие обвинения СБУ и объяснять всем, что Наливайченко и Дурдинец есть негодяями высшей категории".

"Они политику смешивают со своими обязанностями и работают на заказ. Это политическое давление на меня, так как я нахожусь во фракции БЮТ", - сказал депутат.

Как сообщалось, во вторник Дурдиненц заявил, что СБУ обнаружила ряд фактов коррупции, к которым причастны некоторые депутаты. Среди других, он привел обращение депутата Волынца.

powered by lun.ua