Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Регионы заманили Плюща и Литвина креслом Яценюка?

Вторник, 11 ноября 2008, 15:27

Парламент должен определиться с процедурой голосования по отставке спикера Арсения Яценюка во вторник, считает заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Тайного голосования не получится по одной простой причине. Руководитель счетной комиссии выступил и сказал: пока не будет решения зала о процедуре голосования, я никакой комиссии собирать не буду. И действительно, он прав - необходимо решение зала", - сказал в кулуарах парламента во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем Ефремов не исключил, что на должность председателя Верховной Рады может претендовать Владимир Литвин (лидер блока и фракции своего имени).

"Кто это (кандидатура на пост спикера) будет - это конфигурация, которая определится по результатам переговоров", - сказал он, добавив, что Литвин может быть одной из кандидатур так же, как и Иван Плющ (фракция НУ-НС), и Александр Лавринович (первый вице-спикер, фракция Партии регионов).

При этом в Партии регионов отрицают сговор с президентом Виктором Ющенко по поводу отставки Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады и обещают в крайнем случае освободить парламентскую трибуну от блокады БЮТ.

"По поводу чего (сговор)? По поводу рассмотрения его (Яценюка) заявления? То есть, мы тогда должны предположить, что мы договорились, что Яценюк напишет заявление, мы это заявление в конце концов вынесем на рассмотрение в зал, и об этом мы договорились с "Нашей Украиной", или как?", - ответил Ефремов, сообщает Лига.net.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: