Яценюк согласился, чтобы его уволили, как хотят "регионалы"

Вторник, 11 ноября 2008, 16:37

Спикер Арсений Яценюк обещает поставить на голосование вопрос о голосовании за его отставку карточками в случае, если счетная комиссия в продолжение часа не примет никакого решения или не соберется.

Об этом Яценюк сказал на заседании после того, как "регионалы" снова начали требовать поставить на голосование постановление об изменении способа голосования – с голосования бюллетенями на голосование карточками.

"Есть у вас голоса – голосуйте. Регламент предусматривает (голосование) бюллетенями. Если вы не хотите голосовать бюллетенями, пусть соберется счетная комиссия. Не будет собрания счетной комиссии – я поставлю на голосование изменение постановления", - обратился Яценюк к Партии регионов.

"Если через час заседания нет, поставлю на голосование постановление (об изменении способа голосования). Есть час. Нет решения – будете голосовать карточками", - добавил он.

При этом спикер обратился к "регионалам": "Собирайте заседание комиссии, как требует закон. А не как кому-то выкрутасов захотелось".

Перед этим Яценюк призвал депутатов голосовать бюллетенями, как это определено регламентом.

"Я настаиваю на процедуре голосования. Бюллетени готовы, кабинки выставлены. Если не будет вотума доверия – закрываю вопрос. Есть вотум доверия – также закрываем вопрос", - сказал он.

Вместе с тем "регионал" Александр Ефремов попросил Яценюка не прятаться "в засаде" у бютовцев и поставить на голосование постановление об изменении способа голосования.

Говоря о голосовании бюллетенями, Ефремов заявил: "Мы все знаем, что если мы договариваемся голосовать бюллетенями, то депутатам необходимо дать хотя бы некоторое время, чтобы они вернулись из командировок и физически находились на месте. Это нормальная практика работы депутатского корпуса. Всегда было так, что мы договаривались".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!