В "НУ-НС" знают, кому выгодна отставка Яценюка и кто может прийти на смену

Среда, 12 ноября 2008, 09:59

Депутат от "НУ-НС" Владимир Стретович убежден, что в отставке Арсения Яценюка с должности спикера заинтересованы Пария регионов, Блок Литвина и представители "Единого центра", за которым стоит глава секретариата президента Виктор Балога.

"По первому голосованию, которое не набрало необходимого количества голосов, стало понятно, что этого хотят три фракции: Партия регионов, коммунисты и Блок Литвина", - сказал он в эфире Радио "Свобода" во вторник вечером.

"А вот во втором голосовании голосов стало 229, что составляет больше половины, так как проголосовало 7 представителей "Единого центра", номинальным таким тайным руководителем которого является руководитель секретариата президента Виктор Балога", - добавил он.

По мнению Стретовича, "не достигнув цели с досрочными перевыборами, те, кто договаривались о таком ходе событий, решили сыграть в другую процедуру – устранить Яценюка".

"Я думаю, он стал здесь такой пешкой. Его развели, как кролика, конечно. Он может об этом не догадывался. И таким образом устранить Яценюка", - сказал депутат от "НС".

"Когда же он не будет председательствовать, то ничто не будет мешать первому заместителю ("регионалу" Александру) Лавриновичу поставить вопрос о доверии правительству и завтра же или послезавтра, на следующий день проголосовать недоверие правительству и отправить его в отставку", - отметил Стретович.

Он подчеркнул: "Конечно, мы не можем согласиться с такой позицией, поскольку коней на переправе не меняют. Во время кризиса важно, чтобы эти институции работали. В конце концов, мы не зря прилагали усилия, чтобы выборы в этом году не состоялись."

"Поэтому отставка Яценюка выгодна тем силам, которые требуют реванша и хотят вернуться к власти. Поименно: Пария регионов, Блок Литвина и часть "Нашей Украины" в лице "Единого центра", коммунисты за компанию примыкают к этому альянсу", - добавил Стретович.

По его мнению, когда "этот блицкриг против Яценюка" завершится, то новым спикером, очевидно, "будет представитель трех политических сил: или Партии регионов, на что претендует Лавринович, или Блока Литвина, а это Владимир Литвин, или части "НУ" "Единого Центра", на что претендует дедушка Плющ, о котором почему-то забыли, он хочет напомнить о себе".

"Вот вокруг этих трех фамилий может идти речь в случае того, если спикера Яценюка устранят с должности", - сказал Стретович.

Украинская правда

powered by lun.ua