Семенюк придет в Раду, а БЮТ подберет ей замену?

Среда, 12 ноября 2008, 10:31

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко намерена выступить на заседании Верховной Рады.

Как пишет "Дело", в фонде подтвердили такое ее намерение.

Как известно, в среду парламент намерен рассмотреть вопрос об отставке Семенюк с должности главы ФГИ, инициированный БЮТ. Регламент предусматривает присутствие увольняемого в зале, поэтому в среду в ВР ждут выступления Семенюк с отчетом о проделанной работе. За это во вторник проголосовало 230 депутатов.

Газета отмечает, что помимо БЮТ, за отставку Семенюк в среду, как ожидается, также проголосуют Блок Литвина, часть "НУ-НС", коммунисты и до 10 депутатов от Партии регионов.

"Отставка Семенюк – одно из условий проведения антикризисных мер – разблокирование приватизации", - отметил депутат от БЮТ Валерий Писаренко. "Валентина Петровна (Семенюк) умудрилась сделать дырку в бюджете Украины, в который не поступили 16 миллиардов гривен", - добавил он.

Относительно вероятной кандидатуры на пост председателя ФГИ окончательного решения все еще не принято, пишет издание.

Ожидается, что сразу после решения об отставке Семенюк фракция БЮТ соберется для того, чтобы обсудить этот вопрос.

Два главных кандидата – Андрей Портнов и Андрей Кожемякин.

По словам Писаренко, "эти два человека уже обсуждались и более профессионально подготовлены; "НУ-НС" и Блок Литвина пока не делали нам предложений по своим кандидатурам".

Источники газеты в БЮТ назвали и третью кандидатуру – Наталью Королевскую. Кроме того, на должность выдвигалась кандидатура "бютовца" Сергея Пашинского. Хотя наиболее вероятной считают кандидатуру Кожемякина.

В Блоке Литвина также считают кандидатуру Кожемякина более предпочтительной. "Учитывая то, что Андрей Портнов скандально проявил себя, мне кажется, что БЮТ примет решение в пользу Кожемякина", - отметил Сергей Гриневецкий. Впрочем, он не исключил, что может появиться третье лицо, возможно, и не из БЮТа.

Украинская правда

powered by lun.ua