"Регионы" собрали всех депутатов, кроме одного, который на операции

Среда, 12 ноября 2008, 11:28

Партия регионов готовила постановление об отстранении главы Верховной Рады Арсения Яценюка от ведения сессии на три дня для того, чтобы "сделать ему предупреждение", а также поставить на голосование те постановления, которые он отказывается ставить.

Об этом заявил член Партии регионов Александр Ефремов.

"Это делается (отстранение) для того, чтобы сделать предупреждение спикеру, как минимум, относительно того, что он ошибается и так работать нельзя - если ему это не понятно", - отметил депутат.

"И второе - для того, чтобы иметь возможность рассмотреть те постановления, которые он не хочет поставить на рассмотрение зала", - добавил он.

Ефремов не ответил на вопрос, какие именно постановления не хочет ставить на голосование спикер, но отметил, что среди них есть постановление об изменении способа голосования за отставку главы Верховной Рады.

"В этом постановлении прописан способ голосования кнопками (карточками). Это постановление определяет порядок голосования по этому вопросу и как депутаты в зале определятся, так и будет", - заявил "регионал".

На вопрос, почему необходимо именно такое голосование и не означает ли это того, что при голосовании бюллетенями депутаты не набирают голосов, Ефремов выразил уверенность, что голосов для отставки главы Верховной Рады хватит независимо от способа голосования.

"Мы отозвали всех депутатов из командировок, люди прилетели, последние приземлились в Киеве полчаса назад, поэтому есть все кроме одного человека, который находится на операции в Германии", - заявил "регионал".

"То есть людей мы собрали и у нас есть достаточное количество голосов, даже если мы будем голосовать бюллетенями", - добавил Ефремов.

Кроме того, он отметил, что Яценюк знает об этом и потому "ведет себя адекватно, в отличие от вчерашнего дня".

Украинская правда



powered by lun.ua