Тимошенко: Яценюка сняли по указанию Ющенко

Среда, 12 ноября 2008, 13:18

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что отставка Арсения Яценюка с должности главы Верховной Рады не могла произойти без указания президента Виктора Ющенко.

Об этом она заявила журналистам в Кабинете министров, сообщает УНИАН.

"Я думаю, всем понятно, что без прямого доверенности президента такое освобождение главы Верховной Рады состояться не могло. Не нужно искать слесарей и сантехников в секретариате президента и искать искусственно виновных. Непосредственную ответственность за освобождения Яценюка несет президент", - сказала она.

Тимошенко также добавила, что считает отставку Яценюка попыткой провести досрочные парламентские выборы.

"Я думаю, что это путь, который хочет проложить Президент страны к проведению досрочных парламентских выборов. Потому что ему нужны те решения Верховной Рады, которые не могли пробить через парламент, когда председателем Верховной Рады был Арсений Яценюк", - сказала она, сообщает Лига.net.

Как известно, Верховная Рада уволила Яценюка с должности спикера парламента. За его отставку проголосовали 175 депутатов от Партии регионов, 1 – от БЮТ, 10 – от "НУ-НУ", 27 – от КПУ и 20 - от Блока Литвина.

Голосование проводилось с помощью системы "Рада", а не тайным путем с помощью бюллетеней, как это предусмотрено регламентом.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!