Яценюк рассказал о ростках, которые срезают газонокосилкой

Среда, 12 ноября 2008, 13:34

Экс-председатель Верховной Рады не считает себя идеальным спикером, но уверен, что его самостоятельность многим не нравилась.

Такое мнение он высказал на брифинге в среду.

"Если бы я сказал, что я идеальный спикер, то тогда можно идти на "95 квартал" и будет, кстати, хороший сюжет. Но то, что происходит в стенах парламента, (происходит) от отсутствия политической элиты. Есть первые ростки, которые активно срезают газонокосилкой", - сказал Яценюк.

Относительно своей работы Яценюк сказал, что работал "возможно, где-то резко, возможно, где-то чрезмерно давил, проявлял независимость". "Но такая работа спикера. Но спикер не может ложиться под одних или под других. Это не нравилось", - сказал он.

Комментируя дальнейшую работу парламента, Яценюк предположил: "Весело будет, как всегда".

На вопрос, почему в его защиту не стал ни один "нашеукраинец", Яценюк ответил: "Такое бывает. Но через это надо пройти. Есть много комплексов, невосприятия, определенной внутренней политической безответственности. Но надо рассматривать этот вопрос с человеческой, а не политической точки зрения".

Яценюк еще раз отметил, что его уволили по заговору. "Они разработали целую модель. Сначала были разговоры о какой-то фальсификации. Потом показали, расписали, есть все аудиозаписи. Но в политтехнологическом плане это надо было сделать. Далее я заявил, что сделаю все, чтобы было законное голосование", - сказал экс-спикер.

"Я не хочу цеплять себе ордена, но я сказал, что поставлю на голосование, я сказал, что оставлю кресло спикера – я это сделал. Поэтому я не как некоторые политики последовательный", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua