Депутаты перенесли отставку Семенюк, так как она не знает, за что ее увольняют

Среда, 12 ноября 2008, 14:09

Вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович заявил, что Верховная Рада не может заслушать главу Фонда госимущества Валентину Семенюк-Самсоненко, поскольку ее нет в парламенте.

Об этом он заявил в среду на заседании Верховной рады.

"Следующий вопрос, который должен был бы рассматриваться, мы не можем рассматривать, поскольку у нас отсутствует докладчик по этому вопросу и глава Фонда (государственного имущества)", – сказал Лавринович.

Как известно, во вторник депутаты включили в повестку дня вопрос об отставке Семенюк-Самсоненко с должности главы Фонда госимущества. Тогда тогдашний спикер Яценюк предложил депутатам, если Семенюк-Самсоненко прибудет во вторник, рассмотреть вопрос во вторник, если нет - то в среду.

Как сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь председателя Фонда Нина Явроская, Семенюк-Самсоненко не приехала в парламент, поскольку "в повестке дня не было отчета главы фонда".

"Она не приехала из-за отсутствия отчета и нарушения регламента... Ведь любой человек, которого увольняют, должен знать, с что. Поэтому глава фонда не поехала в парламент. Был бы отчет, она бы тогда пошла", - объяснила Явроская.

Она также добавила, что отчет Семенюк-Самоненко даже не рассматривался в профильном комитете.

Украинская правда

powered by lun.ua