ЕЦ знает, кто может вести дальше Раду "для примера"

Среда, 12 ноября 2008, 14:16

Лидер партии "Единый центр", депутат фракции "НУ-НС" Игорь Криль считает достойной кандидатурой на должность спикера Верховной Рады Ивана Плюща.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в парламенте в среду.

"Для примера, я могу назвать кандидатуру Плюща. Считаю, что он спокойный, рассудительный человек и может этот сложный парламент вести дальше", - сказал Криль.

Вместе с тем, он добавил, что ЕЦ будет определяться с поддержкой того или иного кандидата на эту должность только после того, как они будут официально выдвинуты.

Криль также отметил, что не согласовывал ни с президентом Виктором Ющенко, ни с главой его секретариата Виктором Балогой решение относительно положительного голосования по отставке Арсения Яценюка с должности главы Верховной Рады.

"Я ни с кем своего решения не согласовывал, и представители партии также", - заверил лидер "Единого центра".

На вопрос у кого находятся карточки депутатов Игоря Рыбакова и Юрия Бута, относительно которых неоднократно возникали споры во время голосования, Криль ответил:

"Я вам могу откровенно сказать: они не у нас. И тогда (во время прошлого спора) тоже были не у нас. Я не знаю, где эти карточки, – и пусть ими занимаются те фракции, членами которых являются эти депутаты".

powered by lun.ua