Россия решила говорить только с Обамой?

Среда, 12 ноября 2008, 15:25

Россия отклонила предложения США о сотрудничестве в сфере противовоздушной обороны в Европе и возобновит переговоры по этому вопросу уже с новой администрацией Барака Обамы.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

США представили Москве предложения, которые должны были убедить ее в том, что система ПРО не угрожает безопасности России.

"Нас год кормили обещаниями, сейчас дали эти предложения. В этих предложениях есть какие-то небольшие рациональные звенья, но их абсолютно недостаточно", - цитирует агентство свой источник.

"Ничего нового. Идеология такая: нынешняя администрация хочет любой ценой застолбить безальтернативность этого решения и исключить любую дискуссию о целесообразности таких решений как таковых. Мы к этому не готовы. Согласие на эти предложения мы не дадим, а будем разговаривать с новой администрацией", - передает ТАСС позицию Кремля.

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев заявил, что РФ намерена разместить ракетные системы вблизи российско-польской границы в ответ на американскую ПРО в Польше и Чехии.

***

В то же время,  пресс-атташе посольства США в России Дэвид Сифкин сообщил, что следующий раунд российско-американских переговоров по вопросам стратегической безопасности и противоракетной обороны намечен на декабрь.

Рейтер, Интерфакс

powered by lun.ua