В России решили, что Украина готовит югоосетинский сценарий в Крыму

Среда, 12 ноября 2008, 15:51

Украина увеличивает группировку морской пехоты и формирует три части ПВО в Севастополе в связи с последними событиями на Кавказе.

Об этом в среду сообщает российское информагентство РИА Новости со ссылкой на офицера штаба украинских ВМС.

"Группировка морской пехоты будет увеличена на полторы тысячи человек, а для дислокации трех частей ПВО ориентировочно рассматриваются бухта Камышовая, поселок Кача и Балаклава. Это позволит контролировать все воздушное пространство до Симферополя и отразить высадку морского десанта на побережье", - сказал собеседник агентства.

По его словам, морская пехота и части постоянной готовности будут "до 80% комплектоваться военнослужащими из западных областей Украины, как истинными патриотами".

Агентство также приводит слова представителя пресс-службы ВМС Украины о том, что задача по усилению военной группировки в Севастополе поставлена верховным главнокомандующим.

"Мы не собираемся воевать с Российской Федерацией, но Югоосетинского сценария в Крыму Украина не потерпит, а Военно-морские силы выполнят свои задачи, поставленные верховным главнокомандующим. Силы и средства для этого есть", - сказал представитель пресс-службы ВМС Украины.

Это сообщение размещено на сайте агентства в списке популярных тем под заголовком "Украина готовится к югоосетинскому сценарию в Крыму".

Вместе с тем в пресс-центре командования ВМС Украины опровергли сообщение агентства.

"На данное время морская пехота не меняла место дислокации, она находится там, где есть. Они работают по плану и в том составе, в котором находились до этого времени", - заявил "Украинской правде" представитель пресс-центра.

Также собеседник подчеркнул, что в пресс-центре не давали приведенных агентством комментариев. "Это домысел к той информации, которую предоставил министр обороны", - сказал представитель пресс-центра командования ВМС Украины.

Он также напомнил, что ранее министр обороны Юрий Ехануров в интервью одному из изданий заявил, что Украина намерена восстановить в Крыму ряд военных частей, расформированных после распада Советского Союза.

"Во время сокращения войска на полуострове ликвидировали очень важные части. Планируем их восстановить", - сказал он в интервью журналу "Тиждень".

Украинская правда

powered by lun.ua