Москаль требует моральной компенсации от СБУ

Среда, 12 ноября 2008, 16:20

Депутат фракции "НУ-НС" Геннадий Москаль (группа "Народная самооборона") подал иск в суд на и. о. главы СБУ Валентина Наливайченко и его заместителя Тиберия Дурдинца.

Об этом он сообщил в среду на пресс-конференции, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

По словам Москаля, иск был подан после ряда обвинений в его адрес со стороны руководителей СБУ о, якобы совершенных ним правонарушениях. В частности, это контрабанда автомобиля Lexus, незаконное получение участка в Крыму, а также владение отелями в Чехии и Македонии.

"Я сегодня обратился к господину Наливайченко, комитет по организованной преступности и коррупции готов выехать вместе с работниками СБУ в поисках этих отелей, и если они будут найдены, я даю слово, что там постоянно будут отдыхать работники СБУ", - сказал депутат.

Москаль подчеркнул: "Я не оцениваю свою честь в одну гривну, поэтому я в первом и втором иске на господина Наливайченко указал компенсацию за моральный ущерб по 200 тыс. грн., а на господина Дурдинца, если он заместитель, - 150 тыс. за нанесение морального ущерба".

Он также отметил, что готов вместе с "Народной самообороной" спонсировать поездки журналистов в Македонию и Чехию с целью установления местонахождения гостиничных комплексов, озвученных Дурдинцом.

Если данные факты будут установлены, Москаль обязуется "в течении десяти лет сотрудникам СБУ предоставлять отдых бесплатно с трехразовым питанием и комплексом других услуг по желанию отдыхающих".

Вместе с тем, он заявил, что генпрокурор Александр Медведько в среду "фактически подтвердил" тот факт, что против Москаля "нет никаких уголовных дел". "И эта истерика СБУ поднята лишь с одной целью – с целью компрометации меня и депутатской группы "Народной самообороны", - добавил Москаль.

"Медведько четко сегодня сказал, что СБУ с настойчивостью "осенней мухи" направляла несколько раз материалы, чтобы возбудить уголовное дело против меня", - сказал депутат.

Он также напомнил, что 14 октября прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. "Об этом прекрасно знал господин Наливайченко, но продолжал делать заявления на пресс-конференции", - сказал Москаль.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...