"Регионы" обвиняют Ющенко в срыве фильма про войну в Грузии

Среда, 12 ноября 2008, 17:55

Партия регионов намерена инициировать отчет в парламенте и. о. главы СБУ по поводу препятствий демонстрации российского фильма о конфликте с Грузией.

Об этом заявил глава комиссии парламента по вопросам поставок оружия в Грузию, депутат Партии регионов Валерий Коновалюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что мы завтра на пленарном заседании потребуем немедленного отчета и. о. главы СБУ, который практически вне закона создал ситуацию, когда СБУ обслуживает отдельных лиц из секретариата президента", - заявил депутат.

По его словам, фильм "Война 08.08.08. искусство предательства" будет продемонстрирован в стенах парламента 14 ноября. "Надеемся, что там нам никто не сможет препятствовать этому", - сказал он.

Кроме того, Коновалюк обвинил президента Виктора Ющенко в срыве показа фильма, запланированного в гостинице "Hyatt", о чем сообщает пресс-служба депутата.

Депутат утверждает, что "как только окружению Ющенко стало известно, что в гостинице "Hyatt" готовится показ документального фильма, тут же поступил сигнал о недопущения проведения данного мероприятия".

По словам Коновалюка, "такая же ситуация была и с Украинским домом, и с Дворцом искусств Украина".

"Секретариат президента старается скрыть правду о роли Украины в августовском грузино-югоосетинском конфликте", - заявляет депутат.

"Окружение президента пытается воспрепятствовать обнародованию той информации, которую мы получили в Южной Осетии", - добавил он.

Как известно, в среду СБУ заявила, что в основу фильма, анонсированного к показу Коновалюком, "положены неправдивые утверждения от российского интернет-издания Россия.ру".

По информации СБУ, "неправдивые утверждения о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте сфабрикованы правоохранительными органами и спецслужбами РФ, и уже давно опровергнуты международными экспертами и международными организациями".

powered by lun.ua