Тимошенко прогнозирует, что новый Яценюк "протолкнет" выборы

Среда, 12 ноября 2008, 20:03

Премьер-министр Юлия Тимошенко не исключает, что первый вице-спикер Александр Лавринович будет способствовать включению в повестку дня заседания парламента вопроса о финансировании досрочных выборов.

Такое предположение Тимошенко высказала в среду во время внеочередного пленарного заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета при президенте, сообщает Обком со ссылкой на Униан.

"Сейчас Верховную Раду возглавляет первый вице-спикер. Плохо это или хорошо? Но они (Партия регионов) стояли на позиции досрочных выборов. И где гарантия, что сегодня убрали председателя Верховной Рады, а завтра новый председатель не поставит на голосование и (депутаты) не проголосуют выделение денег на эти выборы? Под новый год или сразу после нового года, когда вся страна находится в эйфории от нового года", – сказала Тимошенко.

По ее мнению, такая ситуация может привести страну к полному коллапсу.

"Сегодня 233 голосами сняли Яценюка. Возможно, это большинство? Так сразу ставьте нового (спикера), назначайте правительство и нормально работайте! А то получается так – 233 голоса есть, работа разрушена и они наблюдают, когда же будет еще хуже, чтобы уже вообще был коллапс", – заявила премьер.

powered by lun.ua