Рада закрылась до вторника. Потому что Ющенко не решил, кто будет новым Яценюком?

Четверг, 13 ноября 2008, 10:57

На протяжении четверга и пятницы депутаты будут работать в комитетах, а следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится во вторник.

Такое решение было принято 243-мя голосами на заседании в четверг.

Перед этим первый вице-спикер Александр Лавринович сообщил, что на согласительном совете руководители фракций договорились провести остаток недели в непленарном режиме для того, чтобы комитеты могли доработать антикризисные законопроекты, которые поступили и еще должны поступить в парламент.

"Для создания условий для их эффективной подготовки и рассмотрения в сессионном зале есть предложение, чтобы мы внесли изменения в календарный план работы Верховной Рады и провели сегодня и завтра работу в комитетах, а следующее пленарное заседание провели в 10 часов во вторник", - сказал он.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что БЮТ соглашается с этим предложением лишь при условии, если пленарное заседание во вторник депутаты начнут с рассмотрения антикризисных законопроектов.

"Мы на этом категорически настаиваем", - сказал он.

Вместе с тем лидер Компартии Петр Симоненко объяснил решение отложить пленарные заседания тем, что "президент летит на 2 дня в Баку и не дал согласия на кандидатуру, которую бы он хотел навязать Верховной Раде в качестве главы парламента".

Украинская правда




powered by lun.ua