БЮТ готов меняться с Литвином креслом на коалицию

Четверг, 13 ноября 2008, 11:29

Фракция БЮТ может поддержать кандидатуру Владимира Литвина на пост председателя Верховной Рады в случае создания коалиции с ее блоком.

Об этом заявил член фракции БЮТ Андрей Портнов.

"Мы, возможно, будем поддерживать Владимира Литвина, так как мы планируем подписать коалиционное соглашение, в частности и с его блоком", - сказал Портнов.

По его словам, третьим участником коалиции может стать фракция НУНС.

"Фракция БЮТ остается открытой для создания коалиции на базе 5 фракций, как было заявлено раньше премьер-министром", - сказал Портнов.

"БЮТ максимально конструктивно настроен на любое сотрудничество и любой вариант (коалиции)", - добавил он.

Вместе с тем лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сказал, что пока к БЮТ никто не обращался по поводу создания коалиции и оставил инициативу относительно ее формирования на другие парламентские силы.

"И переговоры, и право на создание нового формата - или полулегитимного, или официального – шансы есть. Но есть инициаторы того, что состоялось, и пусть они попробуют что-то сделать, а мы поддержим создание коалиции, если у них это выйдет", - сказал Кириленко.

Вместе с тем он отметил: "Сегодня кресло председательствующего свободно. Когда оно было занято, с Литвином сложнее было вести переговоры. Вы это тоже прекрасно понимаете, а сейчас ситуация другая".

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!