Кандидат на место Яценюка уверяет, что фаворитов пока нет

Четверг, 13 ноября 2008, 15:24

Среди возможных кандидатов на должность председателя Верховной Рады пока нет реального фаворита, заявил первый вице-спикер парламента Александр Лавринович

Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Нельзя говорить о переговорах, можно говорить о консультациях со всеми фракциями. Пока нет реального фаворита, это будет предметом политических договоренностей между фракциями", - подчеркнул он.

Лавринович после отставки главы парламента Арсения Яценюка исполняет обязанности спикера. Он был избран в Верховную Раду по списку партии регионов. Его кандидатура обсуждается в качестве кандидата на пост председателя Рады в числе других.

Ранее лидер партии Виктор Янукович сообщил журналистам, что партия рассматривает в качестве претендентов на пост председателя Верховной Рады кандидатуры народных депутатов Александра Лавриновича, Владимира Литвина, Адама Мартынюка и Ивана Плюща.

Он убежден, что вокруг выборов нового спикер в парламенте может сложиться новое большинство.

"Мы понимаем - формирование любого формата большинства в этом парламенте очень проблематично. У нас есть 222 голоса - это Партия регионов, Блок Литвина и коммунисты. Это основа. Кто еще из депутатов к нам присоединится - покажет время. Но я убежден - такое большинство сможет объединиться вокруг выборов нового председателя Верховной Рады", - сказал Янукович.

Он также опроверг заявления о том, что увольнение спикера Арсения Яценюка произошло в результате договоренностей В.Януковича и президента Виктора Ющенко.

powered by lun.ua