Всемирный банк готов подбросить Украине миллиард, а то и больше

Четверг, 13 ноября 2008, 22:07

Всемирный банк готов активизировать сотрудничество с Украиной, в частности, для нормализации ситуации в банковской сфере.

Об этом заявил директор Всемирного банка в Украине Мартин Райзер в четверг во время встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщает УНИАН.

"Наша стратегия с Украиной предусматривает около 1 миллиарда долларов США в год, и мы попросили еще дополнительные ресурсы, чтобы покрыть проблемы банковского сектора", - заявил Райзер.

По его словам, важно и то, чтобы расширение сотрудничества Украины и Всемирного банка "проходило не только для противостояния кризису, но и для реализации проектов, которые дадут возможность укрепить экономику Украины и содействовать ее развитию".

На встрече с Райзером Тимошенко также заявила о стремлении Украины активизировать сотрудничество со Всемирным банком. В частности, она ожидает получения льготного кредита от Всемирного банка.

По словам Тимошенко, начиная с 1992 года, Всемирный банк предоставил Украине в виде инвестиций и поддержки бюджета 5 млрд. долл.

Как известно, Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 миллиардов долларов США, чтобы укрепить доверие в финансовом секторе и помочь экономике страны. Программа рассчитана на два года.



powered by lun.ua