Лавринович еще не спикер, а уже пишет Тимошенко

Пятница, 14 ноября 2008, 18:24

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович просит правительство разобраться в проблемах, которые спровоцировали промедление с началом отопительного сезона в подавляющем большинстве населенных пунктов.

Об этом говорится в его письме в адрес премьера Юлии Тимошенко.

К письму приложено заявление Ассоциации городов Украины и общин и письмо межотраслевой ассоциации "Укртеплоэнерго" соответствующего содержания.

"Прошу дать поручение соответствующим органам исполнительной власти комплексно изучить названные вопросы, в частности: погашение задолженности предприятий за потребленные энергоносители; урегулирование процедуры заключения договоров с ГП "Газ Украины" и ГП "Газ-Тепло", выделение лимитов и установление терминов оплаты за потребленный газ", - говорится в письме первого вице-спикера к премьеру.

При этом первый вице-спикер сослался на "многочисленные обращения органов местного самоуправления, руководителей предприятий коммунальной теплоэнергетики, граждан Украины, которые за последние две недели поступили в Верховную Раду".

В письме Лавринович делает акцент на необходимости принять меры для срочного погашения постоянно растущей задолженности по заработной плате работникам предприятий жилищно-коммунальной сферы.

Кроме того, он обратился к премьеру с просьбой "по результатам рассмотрения вышеупомянутых в письме документов внести согласованные предложения в бюджетный кодекс и проект закона о бюджете.

powered by lun.ua
Все новости...