Путин увидел много трудностей в газовых переговорах

Пятница, 14 ноября 2008, 18:39

Премьер России Владимир Путин считает, что Украине и России удастся достичь взаимоприемлемых и согласованных договоренностей по газовому вопросу.

Об этом он заявил в пятницу в Кишиневе во время встречи с премьером в ответ на высказанную Юлией Тимошенко надежду, что подписание газовых документов состоится в ноябре.

Путин сообщил, что позавчера заслушал доклад руководства "Газпрома" о том, что переговоры с Украиной происходят интенсивно.

"Действительно, трудностей много, и я тоже, как и вы, рассчитываю на то, что на корпоративном уровне удастся достичь взаимоприемлемых, согласованных договоренностей", - сказал Путин.

Тимошенко в свою очередь отметила, что между Украиной и Россией периодически появлялись некоторые сложности именно по газовым вопросам.

"Мне кажется, что сегодня мы находим взаимопонимание, и было бы очень хорошо, если бы мы до конца ноября могли подписать наши стратегические договора по поставкам газа в Украину. И я считаю, что наши команды готовы сегодня подготовить в эти сроки необходимые документы", - сказала Тимошенко.



powered by lun.ua