Луценко просек очередной удар по Тимошенко

Понедельник, 17 ноября 2008, 17:44

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что попытки захвата помещений профсоюзов в Украине являются началом реализации плана по дискредитации правительства.

"Как политик я считаю это (попытку захвата помещений профсоюзов) первым шагом по реализации плана широкомасштабной дискредитации правительства Украины", - заявил он в понедельник на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Глава МВД рассказал, что в воскресенье практически на всей территории Украины, за исключением четырех областей, произошли попытки захвата помещений профсоюзов.

Луценко рассказал, что в разных областях днем в воскресенье собирались по 20-30 человек, которые представлялись делегатами отчетно-выборных конференций. Они собирались возле помещений областных федераций профсоюзов, однако никаких мероприятий на тот момент, там не происходило. "Была организована широкомасштабная провокация", - сказал Луценко.

Он пояснил свои слова тем, что милиция нашла документ с бизнес-планом в $3 млн. по захвату Федерации профсоюзов Украины. Вместе с тем, по словам Ю.Луценко, пока не установлено, кто является заказчиком этих широкомасштабных акций.

Следующим шагом, по убеждению главы МВД, будет широкомасштабная акция протеста, однако, по данным милиции, как заверил Луценко, она не будет массовой. В этом контексте, министр заверил, что милиция будет готова реагировать на все вызовы.

"Лишь бы при этом не было блокирования автомагистралей и захвата государственных зданий. В таких случаях милиция будет жестко реагировать", - считает Луценко.

Он сообщил, что в настоящее время проводятся следственные действия по установлению тех, кто был причастен к организации этих широкомасштабных провокаций. Также

Луценко порекомендовал "провокаторам не испытывать милицию".

Высказывая свою точку зрения как политик, а не как министр внутренних дел, Луценко отметил, что он считает это планом по широкомасштабной дискредитации правительства Украины.

По его словам, это выгодно тем, кто финансово пострадал, в частности "РосУкрЭнерго". "Это исключительно мои политические догадки, я могу быть не прав", - подчеркнул он.

"Изобразить правительство антинародным путем искусственно созданных акций протеста", - пояснил Луценко. В финале, по убеждению главы МВД, согласно тому бизнес-плану, который был найден, предполагается "юридический захват руководства Федерации профсоюзов". Фактически, по его словам, это является рейдерством.

Луценко также рассказал, что на момент проведения этих провокацией в помещениях профсоюзов в областях практически не было милиции, за исключением Киева. Все, кто был задержан в воскресенья милицией, то есть "псевдоделегаты", через несколько часов после общения с милицией были отпущены.

"В случае попытки повторения таких действий, будет более серьезная ответственность", - отметил глава МВД.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!