Рудьковский говорит, что они с Шуфричем бились из-за Тимошенко

Четверг, 20 ноября 2008, 15:46

Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский утверждает, что конфликт между ним и депутатом Нестором Шуфричем возник из-за разности взглядов на то, кто должен быть премьер-министром в случае создания широкой парламентской коалиции.

Об этом Рудьковский заявил в четверг в Киеве журналистам, комментируя инцидент, возникший между ним и Шуфричем, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я всегда стоял на одной позиции, а он (Шуфрич) занимает другую позицию – позицию того, что в широкой коалиции должна быть премьер-министром Юлия Владимировна Тимошенко. У меня другая позиция", - сказал Рудьковский.

Он подчеркнул, что в любой дискуссии сила не должна быть аргументом.

"Если бы мы находились в одинаковом статусе,... если бы это было на ринге, я бы отучил такого человека раз и навсегда поднимать руку", - подчеркнул Рудьковский.

При этом он высказался за необходимость снятия депутатской неприкосновенности.

На вопрос о том, возможно ли между ним и Шуфричем "мировая" Рудьковский сказал: "Я подал соответствующее заявление (в милицию). Его (Шуфрича) действиям пусть дают оценку те, в компетенции кого это находится".

Экс-министр отметил, что несмотря удар Шуфрича по лицу, он чувствует себя "нормально".

По наблюдению корреспондента, никаких видимых признаков телесных повреждений у Рудьковского не наблюдается.

Как известно, Рудьковский подал в правоохранительные органы заявление, в котором утверждается, что депутат от Партии регионов Шуфрич совершил на него нападение и нанес телесные повреждения.

В свою очередь, Шуфрич заявил, что драки между ним и Рудьковским не было, хотя и признал, что приходил в офис Рудьковского. По словам Шуфрича, они спорили из-за политических вопросов.

Материалы по этому инциденту уже переданы в Генпрокуратуру.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...