Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Медведеву доложили, что Тимошенко не выполнила обещаний

Четверг, 20 ноября 2008, 15:26

После визита премьера Украины Юлии Тимошенко в Российскую Федерацию, долг не только не уменьшился – он ещё и возрос .

Об этом заявил председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

"Алексей Борисович, вы сейчас ведёте переговоры с нашими украинскими партнёрами о заключении договоров на следующий год, как я понимаю. Хотел бы обратить внимание на то, что наши украинские партнёры нам должны деньги, довольно приличные, в сумме превышающие, по-моему, 2 миллиарда – 2,4 миллиарда долларов", - заявил Медведев в начале встрече, сообщает пресс-служба Кремля.

"Это большие деньги для любого государства, для любой компании, для "Газпрома" в том числе. Мы с ними договаривались, что эти деньги будут возмещены в установленном порядке", - сказал президент России, напомнив, что об этом речь шла на встрече с Тимошенко в Москве.

"Да. За то время, которое прошло после визита премьера Украины в Российскую Федерацию, долг не только не уменьшился – он ещё и возрос", - ответил ему Миллер.

Он также сообщил, что в течение последних нескольких дней "Газпром" вел переговоры с делегацией НАК "Нефтегаз Украины" и степень готовности долгосрочных контрактов на поставку газа в Украину и долгосрочного контракта на транзит российского газа через территорию Украины высокая.

"На корпоративном уровне подготовлены все необходимые документы. При этом долгосрочный договор на поставку газа на Украину предполагает переход с 1 января 2011 года на рыночные условия поставки газа на Украину по формуле цены, по формуле, которая принята для всех европейских стран", - сообщил Миллер.

"На сегодняшний день вопрос долга не урегулирован… и этот вопрос, который Вы задали, где деньги, – абсолютно уместен. Сумма просто-напросто астрономическая – 2,4 миллиарда долларов. При этом мы до сегодняшнего дня не видим никакого прогресса в переговорах с украинской стороной о том, что мы эти деньги в ближайшее время увидим", - отметил глава правления Газпрома.

Посел чего Медведев дал ему поручение взыскать долг "в добровольном порядке, или в принудительном порядке – так, как это установлено действующим законодательством, так, как это установлено в рамках наших двусторонних отношений".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: