Ющенко советуют не пускать волны

Пятница, 21 ноября 2008, 10:57

Президент Виктор Ющенко не питает иллюзий о предоставлении плана действий по получению членства в НАТО в декабре.

Об этом в пятницу пишет газета Комерсант-Украина со ссылкой на источники в секретариате президента.

"На самом деле никто не питает иллюзий по поводу предоставления плана в декабре. Стран–членов НАТО, выступающих против этого, сейчас еще больше, чем в апреле (перед саммитом НАТО в Бухаресте),– утверждает источник.

"Да, вопрос ПДЧ по-прежнему поднимается в ходе всех переговоров Виктора Ющенко с европейскими партнерами, но на протяжении последних двух месяцев эти консультации носили скорее дежурный характер – мы не просили четких обещаний, и нам их не давали", - добавил он.

В то же время, эксперты в сфере евроатлантической интеграции отмечают, что представителям украинской власти следует изменить информационную стратегию и отказаться от практики информационного давления на страны–члены НАТО, сосредоточившись на неформальных консультациях с руководством тех государств, которые блокируют предоставление Украине ПДЧ.

"По-видимому, Украина пытается взять пример с России, которая перед каждой встречей представителей альянса пускает мощную информационную волну о том, что расширение недопустимо", – заявил директор Евроатлантического университета Олег Рыбачук.

"Однако на встречах с европейскими партнерами мои собеседники неоднократно подчеркивали, что Украине этот прием лишь вредит", - добавил он.

powered by lun.ua