У Ющенко решили, что Тимошенко и Янукович соревнуются за Кремль

Пятница, 21 ноября 2008, 14:58

Заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский заявляет, что премьер Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович начали борьбу за благосклонность Кремля.

Об этом Кислинский заявил в пятницу, сообщает пресс-служба секретариата президента.

Так, по мнению Кислинского, довольно символично, что Янукович посетил Россию практически сразу после того, как встречу с русским премьером Путиным провела Тимошенко.

"Очевидно, что ревностные настроения лидера Партии регионов побудили его срочно подтвердить свою лояльность российским партнерам. А это может говорить об одном - соревнование за благосклонность Кремля набирает новые обороты", - предположил Кислинский.

"На самом деле подобные шаги лишь подтверждают наличие у украинских политиков своеобразного комплекса неполноценности. Пора понять, что у Украины - независимое государство со своим путем развития. Поэтому постоянные консультации ведущих политических игроков в заграничных кабинетах унижают в первую очередь их же достоинство", - сказал он.

"Думаю, у украинского избирателя возникает справедливый вопрос, какая была необходимость лидеру одной из наибольших украинских политических сил принимать участие в съезде партии "Единая Россия", где рассматривался вопрос стратегии социально-экономического развития России, поправки к уставу партии и переизбрание руководящих органов партии", - сказал Кислинский.

По его мнению, украинским политикам нужно отходить от практики согласования всех шагов за границей.

"Опыт последних лет свидетельствует, что все политические кризы в значительной мере были привнесены извне. Поэтому чем быстрее украинские политики поймут, что все ключевые решения должны приниматься здесь, в Украине, тем быстрее мы достигнем политического согласия и стабильности", - подчеркнул Кислинский.

Украинская правда

powered by lun.ua