Коновалюк назвал Ющенко дезинформатором

Пятница, 21 ноября 2008, 18:03

Глава следственной комиссии по поставкам в Грузию украинского оружия Валерий Коновалюк обвиняет президента Виктора Ющенко в давлении на СБУ.

Так Коновалюк прокомментировал требование Ющенко от СБУ дать четкую оценку заявлениям относительно военно-технического сотрудничества Украины и Грузии, передает пресс-служба депутата.

"Сегодняшнее заявление президента Временная следственная комиссия расценивает как попытку оказать давление на СБУ, а еще - как активную дезинформацию общественного мнения в Украине", - заявил он.

"Тот (иначе, пожалуй, и не скажешь) пафос, с которым сегодня из уст президента звучали определенные указания спецслужбе, еще раз подтверждают то, что и так составляло «секрет Полишинеля»: секретариат президента ежедневно требует от СБУ противоправных действий в отношении нашей парламентской комиссии", - считает Коновалюк.

Он также подчеркнул, что комиссия располагает "абсолютно достоверной, документально подтвержденной информацией о значительных финансовых нарушениях, нанесших колоссальный ущерб бюджету Украины".

"И на эти вопросы, мы убеждены, Виктору Ющенко рано или поздно, но придется давать откровенные ответы", - сказал Коновалюк.

Он также отметил, что неоднократно были отправлены запросы в адрес СБУ с тем, чтобы ею была дана правовая оценка раскрытым комиссией фактам незаконных действий высоких должностных лиц государства по продаже зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1».

"Документы по этой теме, уже давно ставшие достоянием широкой общественности, только лишний раз подчеркивают, что действия отдельных высокопоставленных чиновников привели не только к колоссальным потерям денежных средств, так и не поступивших в госбюджет, но и нанесли прямой ущерб интересам нашей национальной безопасности", - сказал он.

"Учитывая всю серьезность вскрытых нами фактов, мы требуем возбудить по ним уголовное дело. Причем расследовать его так, как того требуют Конституция и ее законы", - подчеркнул Коновалюк.

Украинская правда

powered by lun.ua