Криль может поддержать Тимошенко-президента

Воскресенье, 23 ноября 2008, 18:47

Партия "Единый Центр" будет всегда поддерживать сильную президентскую власть в стране, способную делать добро, даже если этим президентом будет Юлия Тимошенко.

Об этом заявил лидер партии Игорь Криль на пресс-конференции в воскресенье в Донецке, передает УНИАН.

Криль подчеркнул, что "Единый Центр" выступает за сильную президентскую власть в стране. И потому он считает ошибкой тот факт, что полномочия и авторитет этой власти уменьшился.

На вопрос журналистов, допускает ли он, что следующим президентом может стать Тимошенко, и каким тогда будет отношение к президентской власти, лидер "Единого Центра" ответил: "Я допускаю. Если президентом Украины будет Тимошенко и будет делать добро, мы будем поддерживать Тимошенко. Но если Тимошенко будет творить те чудеса, которые она сейчас делает, то, простите, мы ее поддерживать не будем".

В то же время Криль четко выразил свою позицию по поводу того, что Тимошенко не может быть сегодня премьер-министром Украины, "потому что она уже использует свою должность для предвыборной президентской кампании".

"Тимошенко выборы свои начала, еще стоя на сцене Майдана. Я там был, я это видел. Премьерское кресло – это тоже ее предвыборная кампания", - уточнил лидер "Единого Центра".

Украинская правда



powered by lun.ua