Качиньский слышал русскую речь во время обстрела

Воскресенье, 23 ноября 2008, 21:54

Президент Польши Лех Качиньский считает, что обстрел их с президентом Грузии кортежа в зоне грузино-осетинского конфликта является свидетельством того, что "не выполняется соглашение Саркози-Медведева по прекращению огня".

"Я слышал, как с позиций, с которых велся огонь, не знаю прицельно или в воздух, была слышна русская речь", - заявил Качиньский в воскресенье на совместном брифинге с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили, передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос польского журналиста, не была ли эта стрельба инсценировкой грузинской стороны, он сказал, что исключает это. "Давайте не говорить о сказках, факт произошел и он был зафиксирован", - сказал президент Польши.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заверил на пресс-конференции, что поездкой в Ахалгорский район он не хотел ставить под угрозу жизнь президента Польши.

Как заявил Саакашвили, стрельба, которую, по его словам, открыли российские военнослужащие на блокпосту, была "провокационной". Глава Грузии признался, что не ожидал такой реакции.

"Мы с президентом Польши Лехом Качиньским имели возможность увидеть в 21 веке созданную самовольно российскими оккупантами посреди Грузии границу, и, видимо, там не очень были раду нашему приезду", - сказал Саакашвили.

По его словам, "это еще одно напоминание тем европейским политикам, которые заявляют, что Россия выполнила какую-то часть соглашения, какую-то не выполнила, но все должно продолжаться по старому".

Украинская правда



powered by lun.ua