Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

БЮТ советуют привыкать, что за газ придется платить по-европейски

Понедельник, 24 ноября 2008, 09:58

ВЧтобы этой зимой украинцы не остались без газа, депутат от БЮТ Сергей Шевчук советует украинским потребителям осознать необходимость платить за российское топливо европейскую цену.

"Помня опыт наших коллег из Прибалтики, лучше месяц пережить шок после европейской цены на газ и потом жить спокойно, чем постоянно уступать нашему восточному соседу", - говорит он, передает "Немецкая волна".

"Но для этого нам следует скорректировать наши планы по энергосбережению", - добавляет Шевчук.

По его мнению, кто кому сейчас должен за газ должны выяснить между собой хозяйствующие субъекты – российский "Газпром", украинский "Нафтогаз" и посредник "РосУкрЭнерго".

Шевчук убежден, что такая непонятная ситуация с расчетами за голубое топливо между украинской и российской стороной происходит в последний раз, так как в следующем году страны будут работать без посредника.

В свою очередь депутат от Партии регионов Василий Хара считает, что в условиях экономического кризиса перейти на европейские расчеты за газ для Украины невозможно.

Сначала надо отдать долг в 2,4 млрд. долларов, подчеркивает Хара. А это тоже проблематично, отмечает депутат.

"У нас не очень хорошая ситуация с доходной частью бюджета. Хотя (премьер) Юлия Владимировна (Тимошенко) говорит, что мы перевыполняем и у нас куча денег на социальные программы. Но мы все время затыкаем горячие дыры. И лишь после того, как Россия начинает нас позорить на весь мир, мы ищем деньги за газ", - критикует Хара.

Как известно, российский "Газпром" снова требует от Украины вернуть долг за газ, который, по его подсчетам, составляет 2,4 миллиарда долларов.

НАК "Нафтогаз Украины" утверждает, что "Газпрому" ничего не должны, а должны значительно меньшую сумму компании-посреднику "РосУкрЭнерго".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: