В ЕЦ уже знают, что до конца года будет новый спикер

Понедельник, 24 ноября 2008, 19:35

Председателя Верховной Рады изберут до конца года, убеждена народный депутат от ЕЦ Оксана Билозир.

"Самый оптимальный вариант для парламента – это спикер, который не имеет политических амбиций. А такого человека найти в Верховной Раде крайне тяжело. Тем не менее, как мне кажется, возглавить парламент может политически спокойный Иван Плющ", - заявила она во Львове, сообщает сайт ЕЦ.

"Единственный нюанс, захочет ли сам Иван Плющ поработать на этой должности несколько месяцев, до проведения внеочередных парламентских выборов?", - сказала Билозир.

Депутат также сообщила, что в ближайшие недели в парламенте должна консолидироваться часть депутатов и принять решение относительно антикризисных мер и законодательства относительно выборов.

Она подчеркнула, что "проведение внеочередных выборов в Верховную Раду возможно лишь при согласии всех парламентских политических сил. БЮТ категорически отказался от участия в выборах. Вместе с тем мы уже 7 декабря могли бы получить результаты этих выборов", - сказала Билозир.

Относительно даты проведения внеочередных парламентских выборов, то по прогнозам Оксаны Билозир будет стартовать избирательная кампания в феврале, а сами выборы состоятся весной, ориентировочно в апреле 2009г.



powered by lun.ua