Тимошенко просит всех переключить скорость, а не вариться в киселе

Вторник, 25 ноября 2008, 12:14

Премьер Юлия Тимошенко считает, что разблокирование процесса приватизации поспособствует минимизации последствий финансового кризиса.

Об этом она сказала на совещании с представителями топливно-энергетического комплекса, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Сегодня очевидно, что мы можем вернуться к проектам честной прозрачной конкурентной приватизации... и это даст возможность и надежду Украине мягко проходить финансовый кризис", - сказала она.

Премьер подчеркнула, что невзирая на политический кризис, правительство работает стабильно.

"В то время когда некоторые политические силы делают свои фальшивые рейтинги на финансовом кризисе занимаясь критиканством, занимаясь разрушением, в том числе и парламента, правительство и в дальнейшем будет работать четко и стабильно", - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что на совещании присутствуют представители фонда государственного имущества, которые будут готовить к приватизации те объекты, которые, по словам премьера, из-за искусственных обстоятельств не имели возможности быть приватизированными.

Тимошенко также призвала ускорить реализацию инвестиционных проектов в 2009 году.

"Я хочу вас всех сейчас призвать к тому, что в 2009 году мы не сможем работать теми темпами, которыми мы работали все 18 лет. Нам нужно скорость переключить и в десять раз ускорить движение интеллекта, движение оргсистемы, бюрократической системы", - сказала она, сообщает Лига.net.

"Если мы оставим те же темпы, знаете, как в киселе, которые у нас были до сегодняшнего дня, мы просто не поднимем такие масштабы", - добавила она.

В связи с этим Тимошенко поручила Минтопэнерго пересмотреть сроки реализации проекта 220 километров линии мощности в 750 киловольт на Запорожской АЭС.

При этом она попросила ускорить проектные работы и пообещала подключиться на дипломатическом уровне в случае необходимости переговоров с ЕБРР относительно выделения в 2009 году из необходимых $1 млрд. 100 млн. первого транша в $10 млн.

Тимошенко подчеркнула, что реализация проекта может существенно расширить внутренний рынок украинской металлургии.



powered by lun.ua