В России говорят, чтоб Украина не драматизировала из-за суда

Вторник, 25 ноября 2008, 14:22

Советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов призывает не драматизировать возможность разрешения ситуации в газовых отношениях двух стран в суде.

"В этом нет ничего страшного. Вчера президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что если какие-то вопросы возникают между компаниями, то стороны решают этот вопрос в судебном порядке", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Он (президент РФ) имел в виду, как вариант разрешения этого вопроса юридическим путем, и, кстати, цивилизованным и современным", - добавил Лоскутов, сообщает "Интерфакс".

Дипломат также выразил уверенность, что "сложившаяся ситуация в газовых отношениях никак не повлияет на российско-украинские отношения".

"Мы уверены, что эти вопросы, как и раньше можно будет решить путем переговоров", - сказал Лоскутов.

В то же время, он заявил, что главной темой в российско-украинском диалоге на всех уровнях должно стать преодоление экономического кризиса.

"У нас очень много общего... и взаимодействие по линии правительственных структур, по линии общественных организаций с целью преодоления этого кризиса – это касается и Украины, и России, и граждан двух стран, и это должно быть главной задачей российско-украинского диалога на всех уровнях", - заявил Лоскутов.

Дипломат также призвал "не политизировать возникающие темы в последнее время, а разрешать их на профессиональном и экспертном уровне".

"Это касается и экономики, так как экономическая часть наших отношений, как и все в целом мире, превалирует и будет превалировать в наших отношениях", - заявил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!