Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Луценко заявляет о причастности пастора Черновецкого к новой "Элита-центр"

Вторник, 25 ноября 2008, 14:42

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о причастности пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи к деятельности финансовой группы "Kings Kapital".

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции.

"Мы имеем прямые показания и пострадавших. И подозреваемых лиц, которые четко указывают на связь между финансовыми схемами и лицами, связанными с этой религиозной организацией", - сказал Луценко, сообщает Лига.net.

Министр уточнил, что милиция установила, что в финансовой схеме участвовали ООО "Kings Kapital", ЧП "Kings Kapital", кредитный союз "Бизнес Партнерство" и всеукраинская общественная организация "Духовность и благополучие", которая собирала средства за вступление в организацию.

"В результате вся эта деятельность стала предметом пристального внимания руководства организации Посольства Божьего Сандея Аделаджи", - сказал Луценко.

Еще в июне 2008 года пастор Сандей Аделаджа признал, что дает разъяснения прихожанам о финансовой компании "Кингс кепитал".

"Я не рекламирую, а даю разъяснение тем прихожанам церкви, которые задают мне этот вопрос. И это мой долг как пастора, дать им разъяснение", - такой ответ дал Аделаджа во время чат-конференции на вопрос, почему он рекламирует финансовую компанию "Кингс кепитал" во время проповедей.

В понедельник милиция задержала руководителя финансовой группы King's Capital Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве в особо крупных раз мерах.

В тот же джень Голосеевский районный суд Киева освободил Бандурченко из-под стражи, а столичная милиция вновь его задержала по подозрению в совершении уже других эпизодов мошенничества.

Как сообщил ранее начальник Главного управления МВД Украины в г.Киеве Виталий Ярема, поводом для задержания Бандурченко стали около 60 заявлений граждан о том, что они вложили деньги в финансовую группу и не могут их получить их обратно.

По словам начальника столичной милиции, сумма вложенных денег превышает $100 млн. "То есть, это больше, чем "Элита-центр", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Яремы, в отношении Бандурченко возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество в особо крупных размерах).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: