Тимошенко обещает прислушаться к Ющенко

Среда, 26 ноября 2008, 16:06

Правительство готово до следующей среды учесть пожелания президента по макроэкономическим показателям на 2009 год.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в среду.

"Было договорено, что будет создана специальная рабочая группа, которая вместе, чтобы не было политических провокаций, до следующего заседания правительства отработает все вопросы по макроэкономическим показателям", - отметила премьер.

"К сожалению, сегодня кроме критиканства никакой положительной работы относительно секретариата президента мы не слышим", - добавила она.

Однако Тимошенко подчеркнула, что правительство "готово работать компромиссно, единой командой и готово до следующей среды учесть все вопросы, которые президент хотел бы видеть в макроэкономических показателях".

Премьер сообщила, что на заседании правительства в среду была принята концепция подхода к сокращению в 2009 году административных расходов и других расходов, которые не касаются развития и социальных стандартов.

Кроме того, Тимошенко напомнила, что "правительство продолжает неотложные меры, касающиеся борьбы с мировым финансовым кризисом на территории Украины".

Премьер сообщила, что на заседании правительства был согласован специальный законопроект, "который полностью объединяет все вопросы бизнеса по дерегуляции инвестиционного климата в Украине – снятие лишних лицензий, разрешений, ограничений и подписей".

По словам Тимошенко, этот законопроект отрабатывался вместе с советом инвесторов и предпринимателями и на будущей неделе будет передан в Верховную Раду как один из первоочередных антикризисных законопроектов.

Также Кабинет министров для поддержки отраслей, нуждающихся в помощи, "существенно усилил уставные капиталы двух государственных банков "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка", чтобы они могли кредитовать такие отрасли".

"Мы продолжаем заниматься инфраструктурными проектами и будем каждый день рассматривать те или иные отрасли, которые могут дать Украине серьезные объемы строительных работ, рынки сбыта для строительных материалов и металлопродукции", - добавила премьер.

Украинская правда

powered by lun.ua