Украинский Интерпол пока не объявлял Бакая в розыск

Четверг, 27 ноября 2008, 15:53

Национальное центральное бюро Интерпола в Украине не объявляло в розыск экс-главу Госуправления делами Игоря Бакая, сообщили в четверг в департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

"Официально на сегодняшний день никакие материалы из Верховного суда к нам не поступали", - сказали в департаменте "Интерфаксу-Украина", комментируя информацию об определении Суда о направлении на повторное рассмотрение уголовного дела Бакая.

"Если будет такое решение (материалы с просьбой объявить Бакая в розыск), то мы будем действовать согласно законодательству, то есть человек, который уклоняется от следствия, будет оглашен в розыск, и будут приниматься меры по привлечению его к ответственности", - добавили в МВД.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины отменил постановления Печерского и апелляционного судов Киева о закрытии уголовного дела в отношении экс-руководителя Госуправления делами Бакая в связи со злоупотреблением служебным положением и направил дело на новое рассмотрение в Печерский суд.

Такое определение было принято еще 16 октября 2008 года.

В связи с этим, как писала в четверг газета "Дело", Бакай вновь объявлен в международный розыск.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004 года. В начале мая 2005 года МВД Украины объявило его в межгосударственный розыск в связи со злоупотреблениями в его ведомстве.

Бакай обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 и ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий).

В 2006 году Печерский суд Киева вынес постановление о прекращении расследования, такое же решение в 2007 году принял и Апелляционный суд столицы.

Бакай покинул Украину в разгар президентских выборов 2004 года. В марте 2005 года он получил российский паспорт и, по его словам, должность в государственных структурах России.

powered by lun.ua