Украинцы пока не пострадали в Индии. Ситуация крайне напряженная

Четверг, 27 ноября 2008, 16:06

Граждан Украины нет среди пострадавших в вследствие терактов, которые произошли в городе Мумбаи в Индии.

Об этом в четверг сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

"Наличие граждан Украины среди пострадавших вследствие терактов или среди заблокированных в отелях на данное время не подтверждается", - отмечается в сообщении.

Полицейский дает воду раненному ребенку. Фото Reuters
Полицейский дает воду раненному ребенку. Фото Reuters

Также отмечается, что ситуация в городе продолжает оставаться крайне напряженной. В Мумбаи прибыло дополнительное подразделение спецназа численностью 200 лиц для усиления прибывшего накануне ночью из Дели спецподразделения.

По имеющейся информации, жертвами терактов в Мумбаи стали 107 человек, более 300 получили ранения.

Местная полиция до этого времени воздерживается от комментариев о национальной принадлежности погибших (6 человек) и раненных иностранцев.

Неофициально пока что подтверждена гибель 1 гражданина Австралии, 1 гражданина Японии, 1 гражданина Англии 1 гражданина США. Посольство Великобритании в Индии сообщило также, что вследствие терактов получили ранение 7 британских подданных.

После взрыва, который прозвучал рядом с рынком в центре Мумбаи. Фото AP
После взрыва, который прозвучал рядом с рынком в центре Мумбаи. Фото AP

Также сообщается, что после освобождения силами спецназа всех заложников, заблокированных в отеле Тадж-Махал, там прозвучали выстрелы.

Также новая серия взрывов прозвучала в другом пятизвездочном отеле Oberoi Trident. Как сообщает газета "The Times of India" около 200 человек до сих пор остаются захваченными в отеле и 5 или 6 сотрудников отеля убиты.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua