У Ющенко хотят забрать его любимое оружие против Тимошенко

Четверг, 27 ноября 2008, 18:38

Первый вице-спикер Александр Лавринович предлагает запретить президенту повторно обжаловать в КС распоряжения правительства, если по ним уже принимались решения судом.

Об этом говорится в проекте закона Лавриновича "О внесении изменений в некоторые законы относительно полномочий Конституционного Суда".

Конституционный Суд отвечает отказом в открытии производства по конституционному представлению президента, если:

1) на момент обращения с конституционным представлением на рассмотрении Конституционного Суда уже находится дело относительно соответствия Конституции этого акта Кабинета Министров;

2) вопрос относительно соответствия Конституции этого акта Кабинета Министров уже был предметом рассмотрения.

"В случае повторного обращения субъекта права на конституционное представление (обращение) в КС по вопросу, по которому уже приняты решения, дан вывод Конституционного Суда или принято процессуальное постановление об отказе в открытии конституционного производства или прекращении конституционного производства в деле, заявителю повторно предоставляется ответ с одновременным сообщением о прекращение переписки по данному вопросу", - говорится в проекте.

Кроме того, такое представление президента нельзя будет отозвать.

Как известно, президент неоднократно останавливал действие распоряжений правительства, обращался относительно их конституционности в КС, а потом отзывал свои представления.

После этого, спустя некоторое время Ющенко снова останавливал распоряжение правительства и снова обращался в суд.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!