Люди Ющенко и Тимошенко не поделили деньги на СНГ

Четверг, 27 ноября 2008, 22:17

Вице-премьер Григорий Немыря удивлен заявлением министра иностранных дел Владимира Огрызко, который выступил за сокращение размеров частичных взносов Украины в единый бюджет органов СНГ.

Об этом он заявил в четверг вечером во время эфира на "5 канале".

"Украина как страна взяла на себя обязательства сделать взносы, которые будут определены в бюджете Украины. Бюджет Украины на 2008 год это закон. Его надо выполнять", - отметил Немыря.

Вице-премьер считает, что "вопрос, который возник на саммите в Кишиневе, состоит в том, что Украина едиственная страна, которая принимала участие в саммите, не заплатила то, что должна была заплатить, а заплатила лишь частично".

"Давайте зададим вопрос, каковы последствия такого шага? Это имидж страны, которая не выполняет взятые на себя обязательства, или государства должника", - сказал Немыря.

"Надо деперсонифицировать ситуацию. Меньше заниматься мегафонной дипломатией, а заниматься настоящей дипломатией", - подчеркнул он.

Немыря также добавил, что "это не прерогатива любого министра, в том числе министра иностранных дел нарушать бюджетную дисциплину".

Как известно, в среду Огрызко выступил за сокращение размеров частичных взносов Украины в единый бюджет органов СНГ, которые финансируются за счет бюджетных средств государств - участников Содружества.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!